Manteiga Ghee

16:48

              
Nunca havia provado a manteiga clarificada ou Ghee e também não conhecia suas propriedades. Muito usada na cultura e na medicina indiana, tem ampla utilização: Na Fitoterapia, na cosmética e na cozinha. Contribui para a longevidade, melhora a memória, fortalece os tecidos, incrementa a fertilidade. É um excelente alimento, para a voz e garganta. também é muito importante para o crescimento das crianças, é rico em vitamina A, pode ser utilizado para todos os tipos de preparações culinárias da mesma maneira que os outros óleos. Com tantos benefícios não poderia deixar de fazer essa manteiga. Precisei de uma panela em ínox, não pode usar de alumínio, ou uma panela de vidro que também serve, uma peneira,guardanapos ,(pode usar filtro de papel de coar café) e 500gr de manteiga, tem que ser sem sal. Coloca-se a manteiga em fogo baixo ,quando criar uma espuma por cima vai tirando com uma espumadeira ou colher. Não pode deixar queimar o óleo. Essa espuma são as impurezas ,e na parte inferior tem uma parte branca que é a lactose. Já sem a espuma na parte de cima ,


jogue o óleo no filtro de papel que vai estar dentro da peneira( coloquei em guardanapos ), deixe o óleo pingando. O resultado desse procedimento é um óleo transparente e amarelo, sem qualquer  impureza. Deixe esfriar completamente, coloque em um vidro, tampe e aproveite a sua manteiga para usar em torradas, bolachas, pão etc...O sabor é muito suave e fresco. Quando comecei a fazer e vi aquelas impurezas todas fiquei imaginando o quanto o organismo sofre com as nossas escolhas erradas. UM beijinho a todos!                        
 Fonte: Cura pela natureza                                                          



                                                 

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