Truques na cozinha

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Confira o que precisa de saber para utilizar ovos. Alguns truques permitem verificar a frescura. 1- Mergulhe os ovos em água: Se permanecerem no fundo, estão frescos. 2- Um ovo fresco quase não tem cheiro quando aberto. Límpida e translúcida, a clara tem uma consistência gelatinosa. Já a gema apresenta-se saliente, numa posição central. Num ovo velho desloca-se para os lados. A mobilidade da gema é perceptível quando se sacode um ovo velho. 3- Conserve os ovos no frigorífico com a ponta virada para baixo. Os ovos não devem sofrer grandes variações de temperatura. Se a temperatura ambiente for muito elevada, coloque-os numa zona fresca da casa e só depois no frigorífico(geladeira). Respeite a data impressa na embalagem. A durabilidade não deve exceder os 28 dias após a postura. 4- Ovos com casca intacta e limpa. Só deve lavar os ovos antes de os confecionar para evitar que a cutícula, película que impede a entrada de bactérias, seja destruída. 5- Cozinhe bem os ovos, dado que bactérias como a Salmonella são destruídas pelo calor. 6- A cor da casca e da gema é uma questão secundária e não influencia a qualidade dos ovos. Um ovo cru , cozido ou escalfado tem 85 kcal, 11% gordura e 13% proteína. Já um ovo frito tem 105 kcal, 15% de gordura e 13% de proteína. Bom saber disso!    

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