Bolo de beterraba

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A beterraba é rica em ferro e cobre, auxilia na produção de plaquetas, promove fortalecimento muscular devido a sua alta concentração de potássio e manganês, fortalece os tendões e tem ação anti- inflamatória, fortalece o coração, aumenta a circulação sanguínea, purifica o sangue. Os médicos recomendam consumi-la crua ralada, em salada. Para as crianças é um pouco difícil o consumo e as mães não sabem como introduzi-la na alimentação. Deixo aqui uma sugestão de bolo de beterraba muito fácil e gostoso. Você vai precisar de: 120 gramas de beterraba crua, 200 gramas de chocolate( 70% de cacau) um pouco de café,( Fiz com café solúvel), 200 gramas de manteiga(usei a ghee) 135 gramas de farinha( usei sem glúten),uma colher de chá de fermento em pó, 5 ovos, 190 gramas de açucar mascavo, 3 colheres de cacau em pó. Preparo: Separe 5 gemas e bata as claras com o açucar em castelo. Derreta o chocolate juntamente com a manteiga em banho maria e acrescente o café, tire do fogo deixe amornar e misture as gemas sem as deixar cozer. Coloque em uma bacia. Bata as beterrabas no liquidificador misturando com esse creme. Peneire a farinha com fermento e o cacau, misturando tudo e por último acrescente lentamente as claras em castelo. Coloque em forma untada e leve ao forno pré aquecido. Eu usei a temperatura em 180 graus. Faça o teste do palito pra ver se está pronto. O meu ficou pronto em 35 minutos, depende de cada forno. Fiz uma cobertura de chocolate mesclado com creme de leite e ficou muito bom. Coloquei primeiro a cobertura de chocolate em cima do bolo e depois um pouco de creme sem soro por cima e misturei com um palito. Fica um visual bonito.

 Obs: Procure sempre usar ingredientes de qualidade.
 
 
   

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